La côte ouest de la Sicile est très riche en oliviers, avec un type d’olive bien connue : la Nocellara del belice. De cette olive on obtient une huile très savoureuse, fraiche et saine.
Notre producteur, la famille Asaro, cultive les olives depuis trois générations. Ils produisent de l’huile d’olive vierge extra également reconnue aux Etats Unis. C’est aux Etats Unis que les frères Asaro en 1919 ont adressés leur production. Un frère vivait en Sicile et il s’occupait de la culture des oliviers et de la production de l’huile d’olive. L’autre frère a crée à Brooklyn NY la “ASARO BROTHERS COMPANY” (ABC), dans le but de vendre l’huile d’olive et le fromage de brebis. Cette société existe encore aujourd’hui et elle est toujours gérée famille. Elle a reçu de nombreuses récompenses sur le territoire américain
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
----
Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.