Ce rosé haut de gamme est sans aucun doute la Rolls des rosés de Provence ! La vendange entière des cépages grenache, syrah, cabernet-sauvignon et cinsault, a été pressée entière sans éraflage.
Cette méthode de pressurage très délicate permet de ne garder que 60% des meilleurs jus. Fermenté en cuves et élevé en foudres de chênes pendant 6 à 9 mois, ce rosé de gastronomie présente une robe rosée très pâle au dégradé pétales de rose et à la brillance cristalline. Son nez est fin, fruité avec des notes de fraises des bois, de framboises et d’abricot.
Fleurs blanches, menthe et réglisse apparaissent sur une bouche ronde et velouté. Ce rosé de table très structuré se déguste sans hésiter en compagnie de brochettes de lotte safranées ou d’une tapenade de Provence.
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
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Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.