Cépages
100% Pinot blanc
Terroir
Alto Adige – Assemblage de différentes parcelles situées entre 600 et 950 mètres d’altitude. Récolte et sélection manuelle des raisins.
Vinification
Fermentation lente en foudre (30hl) à température contrôlée, puis élevage en tonneaux pendant 12 mois.
Notes de dégustation
La robe est jaune soutenu, très lumineuse. Le nez est complexe et abouti avec tout d'abord les notes fraîches de melon, poire, et pêche blanche. Il y a aussi des notes minérales de craie, de graffite et de terre cuite. En bouche le vin évolue sur une corde raide oscillant parfaitement entre les fruits jaunes mûres et les notes acidulées.
Garde
10 ans
Alain Bourguignon
Red Chili
Passionnés de vins et d’art de la table, j’ai créé Red Chili en 2009. Alimenté par mes voyages dans de nombreux vignobles tout autour du monde et fort d’une expérience de plus de 25 ans, je vous propose une sélection de vins et spiritueux composée de mes découvertes. Adressé aux professionnels et à toutes personnes partageant ma passion : Le plaisir du vin.
----
Gepassioneerd door wijnen en de kunst van tafelen, creëerde ik in 2009 Red Chili. Dankzij mijn reizen in vele wijngaarden over de hele wereld en met een ervaring van meer dan 25 jaar, stel ik U een selectie van mijn ontdekkingen aan wijnen en gedistilleerde dranken voor. Bestemd voor professionelen en voor alle mensen die mijn passie delen: het plezier van wijn.